Canular : Spécialités culinaires françaises : Le Pruneau d’Angers, vraiment ?

Ah, la France ! On dit que c’est le pays du luxe, du parfum, des vêtements… Moi, ce que je préfère, ce sont les spécialités culinaires, je suis un spécialiste du genre !

Ah, la France ! On dit que c’est le pays du luxe, du parfum, des vêtements… Moi, ce que je préfère, ce sont les spécialités culinaires, je suis un spécialiste du genre !

Je suis parti en mission, micro caché à la main, pour dénicher le meilleur de notre terroir… ou du moins ce que mes « informateurs » voulaient bien me vendre !

Imaginez la scène ! Je demande des spécialités françaises et on me répond… du Charost! Attention, c’est du lourd ! Un truc du 18, le Cher. J’enchaîne avec des « bêtises de Béthune », de « l’andouillette de Sète » (qui en fait vient de Troyes ), de la « porcelaine de Limoges » (oui, oui, de la porcelaine !) et bien sûr, du « vin de messe » de Metz. Sans oublier le fameux « nougat de Monte-Carlo » au lieu de Montélimar et le « pruneau d’Angers » (ça, c’est pour les connaisseurs qui pensent que ça vient pas d’Agen ) !

Évidemment, on me prend pour un bleu, mais le meilleur, c’est quand je fais semblant d’y croire ! Mes canulars sont là pour vous faire hurler de rire. Préparez-vous à une bonne tranche de mauvaise foi et de rire garantie ! C’est ça, la magie du micro-caché et du prank à la française.

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